Листик жёлтый залетел ко мне в открытое окошко

Листик жёлтый залетел ко мне в открытое окошко

Елена Редекоп
http://www.stihi.ru/2013/10/24/8163

Листик жёлтый залетел
ко мне в открытое окошко,
что искал и что хотел?
Погреться может быть немножко.
Все восхищались им весною,
нежной зелени рожденью,
и под кроною густою
искали летом знойным тени.
А осень веточки раскрасила
краской яркой, полыхающей,
листик трепыхал от радости,
что солнца свет впитал сияющий.
А теперь лежит поблекший,
свернувшись комом сиротливо,
не удержался он на ветке,
подхвачен ветром резким, сильным.

Что сказать мне хочешь, листик?
О законах увяданья?
И дни не вечны земной жизни?
...о том, листок сама я знаю...

И мной когда-то любовались,
и, может быть, смогла кому-то
помочь шагать, хотя бы малость;
...отсчитывает жизнь минуты.

Осень в жизни так прекрасна,
а впереди нас ждёт зима,
и воскресенье..., неба краски,
и дом, где вечная весна.


Рецензии