Блюю
Я бросил курить, а что толку? Умру.
Великий чудак из великой же знати
Меня позовет, но не побегу.
Уносит меня по дороге метели,
Я плачу, блюю, я смеюсь над собой.
Ведь это - всё то, что так долго хотели -
Я умираю, но снова живой.
Мне снег по глазам снова бьет - я ослепший.
На ощупь иду, что мне толку гореть?
Я в этом мире - праздник истлевший,
Не надо, прошу, на меня так смотреть!
Я выблевал всё: все стихи и молитвы.
Я знаю о жизни и смерти так мало,
Мои мысли - руины, после минувшей битвы
И душа от моей же души так устала...
Свидетельство о публикации №113111300634