***
Бежать я нередко пытаюсь из плена
Иллюзий мечты и природных красот,
Мосты проектировал, кровли и стены -
Земные плоды рукотворных высот.
Следы созиданья, наверное, целы,
Хотя и за годом уносится год,
Но все еще тянут мечты меня смело
На покоренье красот и высот.
Пишу по утрам…
Шарф накинув на плечи,
Пишу воспоминанья по утрам.
Не чтоб себя увековечить,
А как свидетель радостей и драм.
И часто просыпаюсь по ночам –
Когда строка удачная приснилась.
Стихи приходят, как большая милость…
Так я воспринимаю это сам.
Я счастливый
Дней предпоследних бег неторопливый…
Что поговорка: «Лучше, где нас нет»?
Я - здесь, и, признаюсь, вполне счастливый:
Дней предпоследних солнца свет
Мне творчеством в душе согрет.
В нас все
Зима. Замри и слушай тишину,
Слегка коснись рукой деревьев спящих,
И снизу глянь - снежинок дождь летящих
Постели пуховой напомнит белизну.
Представь теперь, что вы совсем одни
С пространством бесконечным вечности
И что, с высот бездонной млечности,
Конечный срок наш бесконечности сродни.
В нас все – начало, сердцевина и конец,
Когда живое все иль спит, иль дремлет,
И слышно лишь, как сердца бубенец,
Объемля мир, Вселенной внемлет.
Это «модно»…
Нет, никогда, природные цвета
Не подменить синтетикой сверхмодной.
Лишится ль прав природы красота,
Хотя теперь она живет как бы бездомной?…
Вот почему и цвет лица, и взор
Возлюбленной стремится, к ночи,
Стереть с себя помаду, крем, убор -
И тело чудное, лицо, -
Стереотипом краски не порочить.
Косметики моднейшая фата -
Не красота, лишь модная тщета.
И то, что людям дал Великий Боже,
Ни заменить, ни отменить она не может.
Поклон тебе
Когда ночные звуки за дверьми тихи,
Родятся предрассветные стихи.
Ты спишь еще, мой друг, а я спешу -
На чистый лист строку переношу!
За словом слово в тишине слагаю,
Хотя концовки сам еще не знаю.
И чувствую тогда: нисходит благодать,
Невечное перо спешит писать,
Чтобы смыть со слов всю накипь, шелуху,
Будто росой умыть, как на духу.
Поклон тебе, удачная строка,
К поэту ты бываешь не строга,
Сама приходишь – свыше, без старанья.
Ведь вдохновенье – это как дыханье!
Свидетельство о публикации №113111306302