Слушать Баха в полумраке

         О чем говорит музыка?
         Я слушаю Баха в полумраке
         И не могу оторваться.
         
         Понятно.понятно-О.а это что?
         Что такое музыка?
         logos or sound?
         
         Тут Бах уходит вверх-Ловите!
         Но не смог удержаться
         Там наверху очень холодно
         Стихийное бегство-Фуга.
   
         Потом он отдыхает,
         Вспоминает детство,
         Расслабление и покой-Адажио.

         Но обратная сторона покоя-огонь
         Смотрите!
         Бах горит
         И в этом огне рождается новый Бах.

         Мы его знаем и не знаем
         И снова он поднимается в гору
         И фуга,как собака-поводырь,
         Ведет его по листам гармонии
         Вверх и вниз,как по жизни судьба.
         
      
       
         


Рецензии