Крылатый ветер мчащийся в ночи

Крылатый ветер, мчащийся в ночи,
под чёрным куполом всезвёздного стремленья,
рождающийся в час несовпаденья,
освободит сияния лучи.

Неравны сути здешнего мерцанья,
но славен отблеск тайного стекла,
когда зима внезапно приняла
оттенок вероятного лобзанья.

И имена даны, как созерцанья,
за повеленьем: «Мысли и молчи!
К нам не придут отчаянья врачи,
мы будем сами строить свои зданья».

Душа опять невинна и бела,
исполненная вешнего цветенья.
Она совсем не ведает сомненья,
и снова не подвластна миру зла.
(2012)


Рецензии