Исчезали в бездолье дороги

Исчезали в бездолье дороги
души прошлого бремени лет,
напрягая усталые ноги,
оставляли чуть видимый след.

Похоронной толпой у могилы
продолжали уныло стоять,
кто растратил последние силы,
кто отчаялся радости ждать.

До свидания, звёздные блики,
мы вне ваших торжественных тем.
И Орфей не сойдёт к Эвридике,
они вместе ушли, насовсем.

И бомжует Амур на вокзале,
и Психею прихлопнули враз,
и продали давно на базаре
Мойры вещие собственный глаз...
(2012)


Рецензии