без причины

Давай без причины друг другу звонить не будем -
Когда будешь пьян ты, а я - на кого-то обижена...
И пусть те минуты как шрамы на сердце выжжены -
Мы будем - как самую малость знакомые люди -

Друг другу при встрече: "Привет" и - ни слова боле,
Глаза в потолок отводить... Или в пол (с интересом!),
Слегка улыбаться, борясь с нарастающим стрессом,
И - мимо пройдем наконец, задыхаясь от боли,

А ночью - терзать себя в глупых, нелепых сомнениях:
"А если б...", "А вдруг..." - и топить себя в ложной надежде!
Так что давай будем просто знакомы, как прежде,
И выкинем к черту из памяти эти мгновения...

А если тебе в череде этих серых будней
Наскучат все люди, да так, что уж невмоготу -
Звони мне... И ночью, и днём, и под утро!!! Я жду!...
НО!
Без причины друг другу звонить не будем...


Рецензии