Великому-должное М. К. Чюрлёнис 1875-1911-II
Чюрлёнис - пианист,
Композитор и поэт,
Чюрлёнис - философ,
Чюрлёнис открыт,
Чюрлёнис - маэстро и метр...
Смелые картины
Порождают гимны
Святости в искусстве
Чистым чутким чувством,
Призывают к жизни,
Верности Отчизне,
Возрождают дружбу,
Счастье и любовь!
ЧЮРЛЁНИСИАНА II
РУССКИЙ ВАРИАНТ
По картинам художника
"Я ищу клочок таинственной суши,
Тот шестой континент,тот глухой островок,
Где б на птичьих правах поселить свою душу
После всех испытаний спокойно я смог."
"Письма М.К.Чюрлёниса."
Э.Межелайтис
И снова по картинам
Пройдём мы,как по странам,
Насытимся в шедеврах,
На сколь они близки,
И радоваться станем,
Что жил великий мастер,
Он приносил забвенье,
Но умер от тоски...
2013
Свидетельство о публикации №113111306150