Отведав досыта печали

Отведав досыта печали
из чаши горькой Бытия,
стремимся прочь и ты, и я
в одном Конце, в одном Начале.

Увы, давно нам не звучали
кантаты солнечного дня.
Мы – ночи пленники.  Огня
желали, но не получали.

Пронзало холодом насквозь
тела, ослабленные веком.
Лишь то, что было – удалось,
а то, что будет – станет снегом.

Мы на смех созданы калекам,
чтоб извлекать из ритма – злость...
(2012)


Рецензии