Сколько силушек угроблено

Сколько силушек угроблено,
да впустую, навсегда.
И чему ты уподоблена,
моя нищая звезда?
И к чему бывали дни твои,
проходящие во мгле?
Глубоки на сердце рытвины,
словно это по земле...
Время, время карнавальное,
потребления чудес,
это бабка повивальная,
чтоб родился новый бес.
Ну а тем, кто мыслит, чувствует,
срок приходит уходить.
Вот посредственность и буйствует,
собираясь вечно жить.
Ошибаешься дорогами,
остаёшься сам с собой –
вот таких и кличут «лохами»
те, кто знает прикуп свой.
Торгашово иго крепкое,
беспощадное к душе...
Ой, вино свободы терпкое,
от тебя цирроз уже.
(2012)


Рецензии