Мы долго едем по дороге Жизнь

Мы долго едем по дороге Жизнь

Елена Редекоп
http://www.stihi.ru/2012/07/07/2940

Мы долго едем по дороге «Жизнь»
на поезде с названьем «Время»,
разъезды «Детство», «Юность» пронеслись,
остались в памяти обрывки и мгновенья.

Тепло там было, тихо и спокойно,
и место мягкое, да с видом из окна,
и мысли возвращаются туда невольно...,
но поезд «Время» не идёт назад.

И город «Зрелость» мы почти проехали,
немалый город, остановок много,
вперёд мы движемся со многими помехами,
трясёт вагон, качает на дороге.

Попутчики нам разные встречаются,
с одними радостно, с другими грустно ехать,
так почему- то в жизни получается-
в дороге быстро познаём мы человека.

Бывает, друзья верные, хорошие,
встречаются порой в дороге жизни,
бывают расставанья очень горькие,
когда кому-то нужно раньше выйти.

Вот к стации с названьем «Старость»,
на скорости огромной приближаемся,
и чувствуем всё чаще мы усталость
и мысли - как там будет? - в нас рождаются.

Уже объявлено, что на дороге «Жизнь»
последняя стоянка- это «Старость»,
и в поезде возможность есть решить нам,
куда души свой путь потом направим.

И коль до «Старости» наш путь не оборвётся,
остаток времени промчится очень быстро,
и для того жизнь на земле даётся,
чтоб выбор сделали — к какой пойдём Отчизне.

Иисус стоит на каждой остановке
и говорит, что приготовил путь,
Он приготовил чудный дом на Небе,
к Спасителю лишь сердце протянуть.

Смотри в окно, душа, пока не поздно,
Христа увидишь, на Голгофе Крест,
потом Иисус сам поведёт твой поезд,
за нас Он умер и для нас воскрес!


Рецензии