Ручеёк
Он пробивал себе дорогу.
Искал чего-то для души,
А горный воздух пропитывал воду!
Родился он от маленькой капли,
От солнечного, теплого луча.
Вдохновляли его снежные ароматы,
И прозрачной была его душа.
Бело-рыжие ромашки,
Лепестками шевеля,
В брызгах ручейка купались
И в свете солнечного дня!
Берег был слегка размытым,
Поворот ручей водил
И пока стекал по скалам,
В себе силу ощутил.
А пока он шел в обрывы,
Стал он бурною рекой.
Мимо скал крутых, великих,
Стал могуществом силен.
С высоты орёл в полете
Крылья мощно распахнул,
Небеса его так манят,
В небо синее зовут.
Папоротник длиннохвостый
На скале заночевал,
Он цеплялся за утесы
И листку узор придал.
Крутизной и поворотом
Берег речку закружил,
Обнимало небо скалы
И траву седых вершин.
Река с морем нежно слились,
Успокоилась река,
Всё, к чему она стремилась,
В этом счастье обрела!
Свидетельство о публикации №113111306105