Дуэль
Ударить эту даму по лицу?
Теперь ты должен возле её ног
Молить прощения! - Подлецу,
Я попрошу Вас дать другое наказание,
Не стоит насмерть с ним стреляться,
Не выдержу такого я страдания!
Мой Господин, изволите смеяться?
- Простите мне мой пыл, сеньора,
Я ляпнул о дуэли сгоряча,
Вы правы, есть решение для спора,
Но для него стрельбу лишь вижу я.
- Но, Господин, неужто Вам не жаль меня?
Неужто не хотите жить совсем?
- Простите, этого не говорил я,
Но, если вдруг погибну, пару хризантем
Вы положите на моё захоронение,
На свете том я буду благодарен Вам.
- Безумец! Это преступление
Не стоит жизни, - бросилась к ногам.
- Сеньора, встаньте, я уже решил,
Простите, что я сделал это!
Всем сердцем я Вас полюбил,
Но не моя Вы, Вы - жена поэта.
- Мой Господин, скажите, Вы дурак?
- Пожалуй, я и с этим соглашусь,
Но не могу простить ему никак
Пощечину, и это вызывает грусть.
- Прошу Вас, откажитесь от стрельбы,
Я не хочу носить цветы к Вам на могилу.
- Меня остановили бы слова любви,
Но их не слышу я. Седлайте мне кобылу!
- Так, значит, на дуэль Вы собрались?
Я буду Господу молиться.
- Прощайте! - Лучше бы Вы напились,
А я не разрешила б Вам влюбиться!
Октябрь, 2013 года
Свидетельство о публикации №113111306074