Курочка ряба

...А не начать ли нам искать Истину?...
...Это ведь так интересно...
...Окунуться в мир наших Предков!...

          Детская сказочка "КУРОЧКА РЯБА"

Жили-были ДЕД да БАБА
И была у них КУРОЧКА РЯБА
Снесла она как-то яичко,
Но яичко не простое,а ЗОЛОТОЕ.
ДЕД бил-бил,не разбил!
БАБА била-била,не разбила!
Мышка бежала,хвостиком махнула,
Яичко упало и разбилось!
ДЕД плачет,БАБА плачет,а КУРОЧКА
и говорит:
-Не плач,ДЕД,не плач БАБА,
Я снесу вам снова яичко,да не золотое,
а простое!
               ...Эту сказку знают даже дети!...
     ...А мы не знаем!...
     ...Сейчас я вам это докажу!...

Начинаем искать САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ сказочки:
САМИ! БЕЗ ПОДСКАЗОК ИЗВНЕ!:

КУ РО ЧЪ КА РЯ БА

БА РЯ КА ЧЪ РО БУ

Исходя из того,что буковки можно взаимозаменять
по смыслу(они ж как люди,живые)
Б-В-Г-К; а так же: З-Ж-Ч-Ш; а так же:О,А,Е-на любые гласные,
получаем:
БУРЯ) КАЧЪ) РОКУ)
Буря качает,рокочет-это наша Курочка Ряба смысл САКРАЛЬНЫЙ

Я И ЧЪ КО ЗО ЛО ТО Е

Е ТО) ЛО) ЗО) КО ЧЪ И Я)
Ето) ЛЮ) ЗЕ) БО ЖИ Я)
Это Людей Земля Божия

Это мой поиск Истины,Истина может дополняться,
оспариваться,теми,кто так же ищет её,

МЫ ШЪ КА
КА ШЪ МЫ
К-БА Ш-ЖЪ МЫ-МИ
К БОЖЬ МИ
Которая Божья Милость

ДЕД
ДЪ ДЕ-Добро Делающий

БА БА

Мудрость на Земле,Буквы,Боги;

  ИТОГ: СКАЗКА: В САКРАЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ

Жили-были Добро Делающий с Мудростью,говорящей и
пишущей,жили с БОГОМ(Рокочущая Буря,Курочка Ряба),
И принёс как-то БОГ Добро Делающему В Мудрости
говорящему и пишущему,ЗЕМЛЮ БОЖИЮ ЛЮДЕЙ.
Постигал ДОБРО ДЕЛАЮЩИЙ Истину Земли,постигал
через слова и буковки,никак не постиг,не колется
орешек(яйцо)Мудрость постигала-постигала,не постигла,
МИЛОСТЬЮ БОЖИЕЙ(!!!) -(Мышка хвостиком) БОГ дал понять
ДОБРО ДЕЛАЮЩЕМУ с МУДРОСТЬЮ его за его Добро,БОГ
открыл ИСТИНУ!
А ИСТИНА заключалась-в ПРОСТОТЕ!!!(Простое Яичко)
ЖИВОЕ КСТАТИ! ДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ НОВУЮ!!!
  Возможны мнения,давайте искать вместе!


Рецензии
Ух! Здорово! В сакральном смысле!
Прочитал с интересом!
Огромным!
С теплом)))+++++++

Николай Василевский   10.01.2014 09:00     Заявить о нарушении
Это Вам,Николай,не РИМ! Шутка.
Тут несколько планов бытия,несколько слоёв
всплывает,за этим сакральным ещё есть, пишите
диссертации! И Вы,Николай,из журналистов
сразу в учёные...
С теплом

Татьяна Пежемская   10.01.2014 10:21   Заявить о нарушении
Мне это интересно, Татьяна!
СПАСИБО!

Николай Василевский   10.01.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.