Свежесть

Мне интересны мысли обо мне других,
На слово откровенное людей скупых.
Хотелось знать бы, кто любил,
А кто глумился и шутил?

Чужая голова – потемки,
В своей бывает тяжело не потеряться.
Хватаешься за опыт емкий,
Чтоб грязью лжи не замараться.

Не постигаю я людей,
В интригах увлеченных.
Как экспонаты муляжей,
С бумажным мозгом воспаленным.

На искренность мы падкие,
Она как свежесть дня после дождя.
В зной летний все мы шаткие,
Воды прозрачной хочется испить до дна.

Избавиться от утопического миража,
Минуя в нем химерных  превращений,
Свободой с легкостью дыша,
Осадок испарив, предотвращая искажений.


Рецензии