Там, где ты...

Этот старый двор
Мокнет в ноябре,
Как беспечный вор,
Крадусь в серебре,
Днём холодный дождь,
Ночью снег,
И безумный вождь -
Человек.

  Там, где ты,
  В океанах снов,
  Там, где ты,
  В суматохе слов,
  Там, где ты
  В неглиже
  Уже.
  Там, где я -
  В полнеба заря,
  Там, где я,
  Снега декабря,
  Там, где я,
  Не проскочит мышь,
  А ты спишь.

Перепугано
У судьбы лицо,
Вслед за стругами
Всех чужих в кольцо,
В перепутье рек
Ермака
Это просто снег
И рука.

  Там, где ты,
  В океанах снов,
  Там, где ты,
  В суматохе слов,
  Там, где ты
  В неглиже
  Уже.
  Там, где я -
  В полнеба заря,
  Там, где я,
  Снега декабря,
  Там, где я,
  Не проскочит мышь,
  А ты спишь.


Рецензии