А мы не стали старыми

Когда ехидным зеркалом бываем «огорошены»,
Внезапно, на лице увидев сетку из морщин,
А голова как будто первым снегом запорошена,
Обычно паника у женщин, стресс у мужчин!

И, с запоздалым удивленьем,  замечаем мы,
Что наши дети как-то незаметно подросли,
Давно для всех, наверно,  стали взрослыми,
Для нас же остаются они малыми детьми!

Всю жизнь, о них забота и за их судьбу тревога!
Бывает некогда нам замечать такие «пустяки»,
Как будто незаметно лет прожИли очень много,
А старость, отстала,  где-то затерялась по пути!

Её проблемы, опоздала, в чём наша здесь вина?
Хотя «трепала» судьба своими нас ударами!
Вот здесь и кроется, быть может, истина одна,
Что для своих детей, не можем быть мы старыми!

Дети для нас не взрослые, а мы для них не старые!


Рецензии