Директору одной из сельских школ

В Вашу школу случайно
             меня занесло.
Хоть зима,
           и дорогу почти замело,
Но на газ наш водитель
           уверенно жал
И до школы нас быстро
          к вам в гости домчал.

Показалось мне маленьким
            ваше село,
Что меж гор на равнине
            уютно легло.
А вот школа
         сразила меня от души:
Хорошо себя чувствуют
               в ней малыши.

В школе тихий покой -
           ведь каникул пора,
По домам разошлась
          от забот детвора.
Но покоя не знал
          кропотливый Ваш труд,
Ведь ребята сюда
           завтра снова придут.

Деловой разговор
          Вы вели не спеша,
Было ясным лицо
          и светилась душа.
Как легко разобрали Вы
          ворох проблем,
Высоко оценили
          надёжных коллег.

И тогда мне казалось:
         прекрасней Вас нет.
Написать с Вас хотелось
         словесный портрет.
Я за Вас и Россию была так горда:
Значит,
      русский народ,
            не умрёт никогда.
Здесь
     от Ваших забот
            так уютно, светло.
Как же школе российской
          на Вас повезло!


Рецензии