Влачась мелководьем житейским

 Влачась мелководьем житейским,
 считал себя классным пловцом.
 При галстуке жил и при кейсе;
 с толпою – заподлицо.
 Гражданские грозы вбивали
 в обросшее илом дно.
 И плакал в душе Вивальди,
 от мата оглохший давно.

 Из этой выдравшись топи,
 жизни бездумно рад,               
 бабочке поздней подобно,
 впорхнувшей в осенний сад.

 31.12.2010


Рецензии