Пьедестал он для единиц

Широко свои пасти разинув,
Вы нелепость проглотите вновь.
На ораторах взгляды застынут
И снимать будут свежую плоть.

Словно голые кости бросают
Ночью диким, бешеным псам.
Все заслуги с героев сдирают
Только тихо, без всяких драм.

Лишь злодеев, ублюдков и мразей
Причисляют к лику святых.
Через сотни прогнивших связей
Даже преданных бьют под дых.

Раболепно тупое их войско,
В подчинении тысячи лиц.
Здесь одно лишь о жизни знать можно:
Пьедестал – он для единиц.

Не потерпят свободного слова,
Будут головы отсекать
И лишать даже личного крова,
Всем на горло ставить печать.

Для себя места заняли прочно,
С отвращением смотрят вниз.
Их оттуда согнать невозможно.
И толпа к ним падает ниц.


Рецензии