Матушка-природа, искренно, негромко...

Матушка-природа, искренно, негромко
У тебя, отчаявшись, прошу:
Помоги сегодня накормить ребёнка
И прости, что я не о тебе пишу.

О тебе другие пусть поэты пишут,
Вдохновясь твоею вечной красотой.
Помоги мне только,помоги,Всевышний,
Справиться с простою нищетой.

Старшему ребёнку не на что учиться,
Не могу я младшему купить велосипед.
Громко переливами в небе поют птицы,
До людских забот им просто дела нет.

Мне  в твоих просторах бы золотых забыться -
Да по ним проходит горечи река.
Красотой волнующей мне бы вдохновиться,
Да не получается искренной строка.

Как бы купол неба ни был чист и звонок,
Из души обиды поднимутся пласты.
Если где-то плачет горестно ребёнок
Я уже не вижу этой красоты.


Рецензии