Городская суета

В окне маршрутки лишь туман, как молоко.
Он не парит, а словно льется.
И вижу лишь рассеянные силуэты далеко,
Люди сидят, стоят в маршрутке, все зевают.

Еще так рано, холодно и серо.
Погода хмурая и дождевая,
Хотя на деле, выходя я не смотрел на небо,
Но чувствовал, как капли по лице стекали.

Они сидят запухшие, на телефонах.
Иные стоят — уставшие и замкнуты в себе.
Одни криво стоят, другие ровно.
Скажу вам честно, что маршрутки не по мне.

Автобус мчит вперед в серые будни.
Люди что в нем,  в тех буднях растворятся.
С них каждый уже дрессированный как пудель,
Они просто боятся всем в этом признаться.

Лишь на обратном пути они будут счастливы,
Пока не осмыслят, что завтра повтор.
Опять тот автобус и кислые мины,
Робота бумажная за советским столом.

И все что бы жить в этих серых неделях,
По городу ехать с тоскою внутри.
И может раз в год отдохнуть ты успеешь,
Но дальше вновь в городе серые дни...


Рецензии