Слёзы убогих

Судьба порой несправедлива,
Бросает вызов свысока,
Душа, как искра воспылала,
Надеждой к Богу, ждёт тепла.

Но, нет, наверно звёздочка твоя,
Затерялась в свете дня,
Не понимаешь, почему?
Одним рассвет, ты входишь в тьму.

Руки бессильно опустились,
Песня не звенит, как трель,
Запутавшись в пучине жизни,
Ветром летишь в пустую дверь.

Темнота и прорва рядом,
Окинув потускневшим взглядом,
Беспомощность безвыходность свою,
Навзрыд рыдаешь, а зачем живу?

Мир прекрасный не для нас убогих,
Где каждая копейка на счету,
Слёзы льются, превращаясь в реки,
Волна накрыла боль и суету.


Рецензии