А лошадка почти живая

Мальчик старательно, терпеливо
Лепит лошадку из пластилина.
О желанном вздохнёт украдкой:
Привезёт его маму лошадка.

Мама на ночь его укроет,
И расчешет, и нежно умоет,
И подарит много игрушек,
И рассказ его будет слушать.

И гулять они будут вместе,
Будет с мамой ему интересно...
-А лошадка твоя, как живая-
Скажет тётя ему чужая.

По головке его погладит,
Ненадолго с ним рядом присядет.
А лошадка почти живая-
Скажет добрая тётя -чужая.

...Пусть лошадка за мамой поскачет.
Мама вспомнит о нём, заплачет.
Расставаться с ним больше не будет,
Спать уложит, а утром разбудит.

Больше к водке не прикоснётся...
И тогда он счастливым проснётся.


Рецензии