Кто-то мне сказал о том, что он любит осень
Когда нет уже цветов, птицы все голосят.
Улететь хотят на юг, там, где греет солнце.
Там конечно их не ждут, но там птичье донце.
В сентябре осенний душ, нас не беспокоит.
Даже когда столько луж, стороной обходим.
На деревьях ещё лист, весь почти зелёный,
Даже пашет тракторист, будто заведённый.
Да и небо лишь слегка, смотрит на нас хмуро,
как-то так издалека, но чуть-чуть понуро.
Даже розы все цветут и полно букетов.
Рыбки прыгают в пруду, знают все об этом.
И когда придёт к концу, наш сентябрь месяц,
то зима пошлёт гонца, чтоб он всем развесил.
Что уже идёт зима, осени не будет.
Время быстро пробежит, если кто забудет.
Опадёт осенний лист, его закружит ветер.
Сядет дома тракторист, будет он не весел.
Побегут быстрей ручьи, пёс забьётся в угол.
Заметаются грачи, солнцу будет туго.
Его яркие лучи, не проявят ласку.
Даже как ты не кричи, всё уходит в сказку.
Ждём холодных зимних дней, ждём пургу и вьюгу.
Снег закружится, метель, и потом по кругу.
Снова к осени придём, а года всё мчатся,
а мы ждём, и ждём, и ждём, всё будет повторяться.
Свидетельство о публикации №113111305116