Люблю

Люблю закат багрово-красный,
Люблю рассвет игриво ясный.
И шум деревьев в летнюю грозу,
И солнцепек -  всем этим дорожу.

Вы наблюдали, как пчела
Пыльцу лениво собирает?
В свой труд вовлечена,
Угроз она не представляет.

Люблю я ароматы алых роз,
Люблю шептание берез,
Когда пшеница колосится,
И небо хмурое на землю злится.

Люблю вдыхать я запах кофе глубоко,
И экстрачерный шоколад.
Но не люблю парное  с детства молоко,
Вкус этого напитка жутковат.

И как не странно сало с прорезью люблю,
И лук зеленый и чеснок.
И огурцы соленые благоволю,
Ведь Украины щедрой я исток!


Рецензии