Героям Брестской крепости
Твои бойцы и все твои сыны.
Не проходили мы войну, но поняли,
Что именно они тогда были нужны.
Они на землю не пришли героями,
Никто не говорил им умирать.
Но назначение жизни своей поняли -
Что, лучше стоя умереть, чем жизнь всю на коленях простоять.
Спасибо вам, что честь вы сохранили,
Что землю белорусскую бесстрашно шли спасать.
Что Родину, как мать, с младенчества любили,
Что жизни за нее смогли отдать.
Смотрю я в лица те суровые,
Те, что видели смерть и не видели жизнь,
По-геройски умирали, спокойные,
Слыша над головами: "Держись".
И на доске почетной гордо смотрятся
Все ваши имена - мы знаем их!
Заступники Небесные за вас усердно молятся,
За вас - заступников земных!
Свидетельство о публикации №113111305028
Никто не говорил им умирать.
Но назначение жизни своей поняли-"
очень точно.Таким строчкам можно "предложить место" на памятниках,монументах.Они "высеченные" в душе.
Аглоссер 22.11.2013 14:18 Заявить о нарушении