Память

Ну что же друг, пришла пора и нам
Седлать коней,
Чтобы промчаться по окраинам
Ушедших дней.

Где память в старой рваной кофточке
Прильнет на грудь.
На посошок махнем «по соточке»
И двинем в путь.

Туда, где в сердце страстью тайною
Цвела сирень,
И был окутан легкой тайною
Грядущий день.

Мы путь к Мечте шагами мерили,
Ломая наст.
И искренне, наотмашь  верили,
Что Все для нас!

Дин Ридами и Чегеварами
Неся протест,
Вооруженные гитарами
Мы рвались в лес

Вкусить Свободы дуновение,
Как легкий флирт.
Мы чаще пили вдохновение
Чем чистый спирт!

Любовь для нас была поэзией,
А не игрой.
И резал сердце острым лезвием
Разлад любой.

Мы были нежными и грубыми.
Мы рвались ввысь!
Но оставались однолюбами -
Любили жизнь!

Когда взорвался Перестройкою
Вдруг белый свет.
Привычный мир наш стал помойкою
За пару лет.

Мы меж ментами и бандитами
Несли баланс,
И были кризисами битыми
За то не раз.

Теперь уныло сквозь мидийный хлам
Глядим на свет.
Что день грядущий приготовит нам
Иллюзий нет!

Протестовать и не пытаемся -
Не до того!
Хотя давно не сомневаемся
Все для кого.

Пусть счастье меряет зарплатою
Век-эгоист,
А нам на сердце лег заплатою
Осенний лист.

Мы оцифрованные семьями
В один формат,
Рисуем красками осенними
Мечты закат.

Но мы еще по этой осени
Рванем в побег,
Пока не лег на душу проседью
Нам первый снег.

Не на поминки - в дни рождения -
Придут друзья,
И подтвердят без сожаления,
Что все не зря!


Рецензии