Ковер из листьев поутру сметает дворник

Ковер из листьев поутру сметает дворник.
Влетают, падают, кружась, остатки детства.
К зиме готовится забывший лето дворик,
А дождь пытается под окнами согреться.

Глядятся в лужи фонари, смущая сырость,
Купая огненный сюжет в прохладной влаге.
Деревьям  лето легкокрылое приснилось.
И вот проснулись и подняли к небу флаги.

Трепещут желтые осенние фрегаты,
На тонких ветках их осталось слишком мало.
И паруса оттенков позднего заката
Уже направлены к пустующим причалам.

Там снова их сметет с утра упорный дворник,
И, может, скажет «А зима, похоже, близко…»
И закручинится на миг наш старый дворик…
Но встрепенется, осень вычеркнув из списка
На целый год…


Рецензии
Чудесное стихотворение, Марина!

Улекса фон Лу   14.11.2013 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   14.11.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.