Симбиоз
Бывает часто столь разносторонним,
Посмотришь и подумаешь всерьёз,
А стоит ли об этом посторонним?
Такой порою липнет "симбиот",
То вне, а то вовнутрь, заселяясь,
Раскрыть бы над собой широкий зонт
И не выглядывать, всего и всех стесняясь.
Измыслит и внушит такой "совет",
Подав, как твои собственные мысли,
Что так и скажешь:"Всё, тушите свет!
Мои сознанье с волею провисли..."
И начинаешь думать, как оно
Или они, те существа, что влились.
И разобраться в этом не дано,
И приказать, чтоб тут же удалились.
И пляшут гады от тебя к другим
И от других к тебе, как им угодно.
Судьба сгорает. Дымом дорогим
Уходит жизнь нелепо и бесплодно.
Им выгодно, чтобы не думал ты.
А вдруг тебя накроет осознанье?!
Внушают разновсякие мечты,
Вещать дают до полуумиранья.
Лишь только б не пришло сознанье в дом,
А то, гляди, начнёшь искать спасенья,
Достигнешь понимания трудом.
И им уйти придётся в воскресение.
Могла бы ещё много рассказать:
"Своих" цепляют острым твёрдым взглядом,
Так затуманят разум - не понять,
В сетях ты или просто ходишь рядом.
Трепещут только Имени Христа,
Креста Святого и молитвы в вере,
А также многодневного поста,
Чем их и изгоняют в полной мере.
Свидетельство о публикации №113111304901
Но Вы правы. И вспоминается цитата "И бесы веруют, и трепещут" (с)
Странник Бытия 17.10.2015 10:32 Заявить о нарушении
Монах Симеон Афонский
Любар 17.10.2015 14:06 Заявить о нарушении