Монмартр

Давайте,  на  Монмартре,
Поговорим  о  Боге,
О  Жане-Поле  Сартре
И  о  высоком  слоге.

По  рю  Пигаль  пройдёмся,
Бульвар  Клиши  оценим,
Бургундского  напьёмся
И  преклоним  колени

Пред  первой  проституткой,
Что  в  баре  нам  попалась.
Не  будет  это  шуткой,
Ну,  разве  только,  малость.

Нас  Мулен  Руж  поманит
Сверкающим  надкрыльем,
В  предутреннем  тумане
Мы  справимся  с  бессильем.

На  Сакре  Кёр  мы  взглянем,
К  Иисусу  станем  ближе
И  молодость  помянем,
Вздыхая  о  Париже.
   15.04.1998г.

(Фото из спектакля "Пена дней"
 по пьесе Жана-Поля Сартра)


Рецензии