Друзьям-поэтам
Барды, романтики, лирики:
И Музе служить до зари
Готовы, как в храме клирики.
Природа нас манит всегда,
Эпоха дарит нам темы,
А круглая в небе луна
На обоях рисует сцены.
Замечаем, бывает, в обычном
Глубокого смысла зерно.
Ночами в кухне привычно
В темное смотрим окно.
Чуть больше, может, мечтаем,
Надеемся, верим и ждем,
Любим кого-то, страдаем...
Всем кажется - просто живем.
Но лишь распахнет объятья
Снова старушка-ночь -
Душа из тела - распятия
В небо несется прочь.
На белом крылатом Пегасе
Как птица, взмывает ввысь,
И мчит по небесной трассе,
Рождая стихов вид и смысл.
А когда, собравшись с друзьями,
Песни поем до зари,
Сердца бередя стихами -
Рождаются вновь бунтари.
Свидетельство о публикации №113111304789