Птица-песня

Осенней птицей песня полетит
И вдаль проводишь ты её печальным взглядом.
Но вдохновение вдруг вскоре посетит:
С небес опустится, присядет с тобой, рядом.

Дотронешься ты нежно до неё,
Вдыхая грёзы, нежность и лиричность.
И пусть, вокруг кружиться вороньё.
Я верю в чудо! Верю в безграничность.

Не ведая истоков бытия,
Порой и мы, как вороны небрежны.
Летим куда-то, камешки тая.
Украдкой прячась в тёмные одежды.

Но всё же птица-песня очень близко:
Любой, кто хочет, руки протяни.
Кружит она над нами низко-низко.
И ты её, как Божий дар, храни.


Рецензии