Наука самоосознания

Тех, кто пытались осчастливить человечество,
Не зная истины, их нет давным-давно.
Не так уж сладок и приятен дым Отечества,
Когда понятие о чести сожжено.

Хотя благими были эти все намеренья,
С энтузиазмом благородного труда,
Смотрели в будущее грёз своих уверенно,
Но получалось всё, обычно, как всегда.

Ведь недостаток всех вождей народно избранных –
В своих идеях жажды власти скрыть порок.
Рождаясь здесь, мы все для знаний были призваны,
Чтоб навсегда закончить бренной жизни срок.

Есть лишь одна наука самоосознания,
Всё остальное – это просто ремесло,
Чтоб каждый знал своё законное призвание,
Пока его с дороги верной не снесло.

Передаются эти знания священные
В цепи любви чистейшей к Богу одному,
Хотя и внешне звенья те обыкновенные,
Но лишь они развеют счастьем нашу тьму.


Рецензии