На орбите осени
Или в пору ясных дней
Своей осени я спутница
В череде её затей,
Переменчив взгляд у осени,
Импульсивен нрав её,
Вот метнула хлопья проседи
И замерзли лужи в лёд,
Сумерек дрожащих очи
Не рассыплют искры звёзд,
В пелене туманной ночи
Скрыл красоты небосвод,
Дробит дождик по карнизам,
Серенады выводя,
Грусть по капелькам нанизав,
Стонет сердце от дождя,
И усталым утром осень
Бросит мёрзлую росу,
А потом... прощенья просит,
Солнцем высушит слезу
И взволнует гаммой красок,
Фейерверк в душе зажжёт,
Унося ненастье, разом
Всё внутри перевернёт,
И летит душа по осени,
Вязнет в пламени ракит,
Задержаться будто просит
На последней из орбит..
Свидетельство о публикации №113111304601
Фисенко Наталья Валерьевна 14.11.2013 12:55 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями!
Татьяна Чечулина 14.11.2013 16:18 Заявить о нарушении