Поэзия прекрасен твой удел!

Оружие поэта -перо, бумага.
Но грозное оно, страшнее пуль!
Ведь словом можно и убить и ранить.
И власти это знали и вели борьбу.

Поэты золотого века времён Пушкина.
Крови много попортили властям.
За правду, за народ стояли грудью!
И в ссылке отбывали
И революцию вершили не только на словах!

И наши современники, средь них
Цой, Тальков, Высоцкий
И список этот можно долго продолжать.
Беда, а может счастье их,
Что не умеют пред неправдою смолчать!


Рецензии