В работе танцора самое сложное

В работе танцора самое сложное
Не качество танца, не элемент,
А то, что за сценами осторожно
Скрывает каждый в последний момент.

Сложнее всего, смыв с себя тонны грима,
Примерить снова свое лицо,
Изображая не пантомиму,
Влезать в живое свое нутро.

Опять одеться в свою одежду
И зашагать в свой привычный дом.
Сложнее всего не растратить надежду
На то, что не будет стоить того.

И вот, когда ты собой станешь снова,
Когда уже собраны сумки и ранцы,
Сложнее всего оставаться собою,
Ведь в жизни все далеко не как в танце.


Рецензии