Секрет богатства

Мы все богаты от рожденья,
Секрет богатства, он ведь в том
Чтоб мыслей в деньги превращенье
Вновь ловко обращать добром.

Богат не тот счастливый случай,
Чьи деньги - чудо в решете.
Один их тратит, словно туча,
Дождем стирая путь к мечте.

Другой построит водопрОвод,
Чтоб туч не ждать, когда жара.
Ведь ожидаемое завтра -
Скорей, сегодня иль вчера.

И день грядущий, наступая,
Сотрет иллюзий горизонт.
Мы снова завтра ожидаем,
Под тучей открывая зонт.

Момент текущий создан светом.
В нем нет длины, как ни крути.
Мы можем в нем побыть поэтом,
Сказать: Пойми! или Прости!

Мы все богаты от рожденья,
Секрет богатства, он лишь в том,
Чтоб, мысли превращая в деньги,
Вновь в мысли обращать добром.


Рецензии
Хорошо бы было.
Но жизненные реалии сложней.
Спасибо!
С наступающим Новым годом!

Полянских Николай Александрович   30.12.2013 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления и рецензию, Николай!
Взаимно поздравляю с наступившим Новым 2014 годом,
и пусть всё светлые мечты не прекращают сбываться!

Олег Иванилов   12.01.2014 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.