Не сестры
распускаю из полотна сна,
вырываю из почвы
проросшие корни.
Сушит горло твоя пустота,
иссякли талые воды.
Слова-листья
собираю в немой гербарий,
засыпаю снегом
продрогшие строки.
Ломит тело твоя темнота,
померкли все звезды.
Образы-кружева
вырезаю из тонкого льда,
раскрываю бутоны
растущие из ладони.
Рушит мысли твоя глубина,
истекли ртутные годы.
Ноты-капли
роняю на свой сценарий,
осыпаю пеплом
запоздавшие точки.
Губит душу твоя тишина,
мы с ней не сестры.
Свидетельство о публикации №113111304527