Но нужно - кардинально дойти до Полюсов!

Но нужно - кардинально
дойти до Полюсов.
Не стать, увы, банальной
кокеткой "без основ".

Не стать жестокой - сразу.
Потом. И по чуть-чуть...
Ах, Искренность, зараза
опять ломает Путь.

И суть долбит Начала -
как Дятел в два крыла.
Он - мёртвый был. Устала.
Читайте в прозе. Да...*

Из Детства отклик милый.
О, как ему везло!..
Чрез годы воплотила
его крылым-крыло.

И хладную головку,
направо что легла.
Как подлая воровка,-
я этот взгляд взяла.

И длю его как Память.
Как бредни КАрмен чту.
За искренность - грех ранить.
Смотри! А то уйду...


                19мая 2012года


*О Дятле - это воспоминание из Детства.
Об этом - в романе "И нет ничего невозможного..." /1 глава/
 http://www.proza.ru/2012/05/17/1066


Рецензии
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ... ПОСЛЕ ЭТОГО!

НЕ СМОГУ...

Фотиния.

Фотиния 2   13.11.2013 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.