Пикалов мост

Пикалов мост шагнул между домами,
Канал струится с тихою водой.
Собор Никольский высится пред нами,
Блестят оконца, будто под слюдой.

Волшебный мост! Да это ж семимостье!
Хранит в себе семь таин естества.
Но только их узнать совсем не просто,
С ним надо стать участником родства.

Он встретит вас в июле на рассвете,
Покажет семь тех питерских мостов.
Желанье там вы загадайте и поверьте,
Исполнит все, что сказано без слов!

О, Питер мой! О, чудо на граните,
В восторге мы от этой красоты!
Над Грибоедова каналом прослезитесь,
Пятак на счастье бросьте с высоты.

И пусть плывут мечты на беломорье,
К суровым тихим каменным богам.
Где служат им хранители поморы,
Их души мчатся чайкой к берегам.

Они и здесь взлетают над заливом,
Над водной гладью невской голубой.
Я сам не раз смотрел на это диво,
И взмах крыла брал мысленно с собой!

Пикалов мост шагнул между домами,
Канал струится с тихою водой.
Собор Никольский высится пред нами,
Блестят оконца, будто под слюдой.

11. 11. 2013 г.


Рецензии