Юбилей Чуйко В. М

Бывают люди всё дано им богом:
И красота и сила, ум и стать,
И обаяние...Заметим, ненароком,
Что плюсы Ваши трудно сосчитать.

Вас видно сразу - редкий среди всех.
Красивым женщинам
                – приятно рядом с Вами.
Быть рядом с Вами – это, как успех!
Красив собой, умён, широк плечами.

Всё было в масть –
                с отличием кончил школу,
Ну, а потом, с отличием ХАИ.*
 Дань отдана и спорту, и футболу.
Как пригодились знания твои.

И в город – родину
                казацкой буйной воли,
Где гордость пятилеток – Днепрогэс
Приехал. Нет, никак не на гастроли,
А, основательно –
                на МКБ «Прогресс».

Как много сделано, аж,  голова кружится,
Летают « Яки»,  «Аны», «Ми»  и «Илы».
Сердца-моторы их надёжно будут бится,
Ведь, Вы частичку сердца в них вложили!
Вот «Сушка» в небе чудеса творит.
И это нам о многом говорит.
Да, пройден пуь не лёгкий, не туриста:
От инженера и до зам.министра.

Ну, а, когда пришло дурное время,
Когда, вдруг, стали мы рубить наш сад,
Прозорливо Вы прорастили семя –
И вырос, и живёт, цветёт «АССАД».
В нём много, почти сто организаций
И подчеркнём существенный момент –
Руководит эффектно, не без грации,
Уж, третий срок всё тот же Президент.
Сухие цифры
              -сколько скрыто смысла,
Продажи увеличились в два раза.
А, делаем не вёдра-коромысла,
А ГТД, тут не пустая фраза.

Но, в чём причина жизненных успехов?
Как их добились? Ну, скажите, как?
Быть может потому, что для утехи
Не пьёте и не курите табак!?
А, может быть,  к тому,
              что Вам дано природой,
Вы приложили волю,
                честь, упорный труд?
Веками создавалась так порода.
Аристократами таких людей зовут!

Мы знаем – многое Вам
                в жизни интересно:
И сад, и живопись...
                а  Северный Кавказ
Влечёт Вас постоянно  –
                в городе так тесно
И.. бродите пешком... В который раз...
В распадах гор, по рекам – их звучание
Кровь  бударажат и ласкают слух
Баксан, Чегем и Малка –вот названия;
Восторг и счастье!  Замирает дух!
Наверное, дают Вам               
                в жизни силу
Семья, родные – и поёт душа.
И тут должны мы выделить курсивом –
Три милых внучки. Жизнь, Ты хороша!

Простите нас за длинное послание,
Но, от души желает счастья Вам
И выражает Вам своё признание
Орденоносный коллектив ВИАМ!
______________________________________
*) Харьковский авиационный институт


Рецензии