Сияние севера

Когда я приеду,налей мне горячего чаю!
с лимоном,вареньем,да просто,хоть с чайною ложкой...
Тебе расскажу я про снег,и про то,как скучаю
по солнцу,по летнему небу,по ливням-немножко...

Тебе расскажу я про сани в оленьей упряжке,
как старый художник-якут разбросал свои кисти и масло,
И просто,случайно,на небо плеснул разной краски,
и небо красиво сияло всю ночь,и к утру лишь погасло...

Тебе расскажу я,что Север-охранник портала Вселенной,
и скован замОк на портале морозом и вечными льдами!
Тут даже погибшие звёзды всегда остаются нетленны...
послушай,не смейся,вы вряд ли такое видали!

Когда я приеду,налей мне горячего чаю,
хотя...можно водки,и дай мне с дороги раздеться.
Затопим с тобой нашу старую,жаркую баню,
и веник дубовый поможет быстрее согреться...


        Нине К.


Рецензии
Обожаю твои стихи!...С северным сиянием и крепким морозом! :))

Нина Мыльникова   18.11.2013 14:30     Заявить о нарушении