Чужой мир

Смотрю в окно через решётки
На мир пластмассовых людей:
В нём вмиг того, кто будет кротким,
Сожрут, не выплюнув костей.

В нём нету душ - на лицах маски,
Закон один: смирись и лги.
В нём места нет добру и ласке,
Как приказали - так живи.

Я отказался влезать в рамки
И быть штампованным сырьём,
За это я понижен в ранге:
Теперь для всех я лишь изгой.

Но ты взгляни в окно на мир
И осознай всю его мерзость.
Тогда я буду не один.
Нас будет двое. Будем вместе.


Рецензии