Мчит меня память... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."9.
                Владимиру Соловьёву.

               
                "На свете счастья нет, но есть покой и воля."
                Александр Пушкин.




Мчит меня память крылом благовеющим
в рану немилой страны.
Сумерек тоны, пожар розовеющий
в летнем саду. Новизны -

много! Тоскуя, душа разрывается...
Здесь мы с тобой сожжены!
Видишь созвездие? Июль начинается
"вместо погибшей весны".

Зелени память! Травой тиховеющей
образы жизни иной...
День колоколит над лугом говеющим
жаркою летней волной.

Солнце играет над дикой Кубанью.
Берег то низк, то высок.
Чувствую прежнее сосен мерцание,-
времени тонкий песок...

Против не память, а боль пережитая.
Жизнь претерпела душой.
Падает сердце в дождями пролитое
озеро. Гладь и покой...

            
                4июля 2011года


Рецензии