Смелого пуля боится

Он шёл под градом пуль,
Шепча молитву Богу.
А под ногами поле
Минное, как рикошет.
Но цель его была,
Спасти людей,
Что за его спиной остались.
Погибнут все без помощи его.
А там не много и не мало
Целая дивизия!
И донесение в кармане
Обжигает грудь!

Дошёл боец до цели
Не прогнулся!
И ты не прогибайся,
Милый человек!
Хоть нет войны сейчас,
А враг под маской скрытой.
Но их оскал сквозь маску,
Словно яд, и слабая душа,
Не закалённая борьбою жизни.
Может умереть от пальчика,
Направленного
В виде пистолета на тебя.

Прогнёшься ты и прогибаться
Будут все твои потомки.
Ведь страх на генном уровне живёт.
И помнить надо, что смелого
И пуля  убоится.
Трусливый умирает на день по сто раз.
Вспорхнула птица, крыльями захлопав
И сердце сжалось трусливого в груди.
Кирпич свалился на дорогу -это по мою душу.
Так думает трусливый и дрожит.

Его душа дрожит всю жизнь,
Словно в тюрьме казённой.
Ну что за жизнь?
На коленях всё ползти.
Смерти только грешники бояться,
А если не убил и не украл,
Чего боишься ты?


Рецензии