Суть твоя вот

Суть твоя вот – затопленный батискаф,
Ненайденный остров, потерянная деталь.
В реальность лицом, но отдаешь дань чудесам -
За такую игру актерскую вручают, обычно, «Оскар».
Ты вся непонятная – смесь обжигающего и ледяного,
Стихи твои пишутся далеко не для любого:
Они не прямые, не складные и понимаются с трудом.
Жизнь твоя вот – дождь, буря, гром.
Попытки твои стать счастливой – серия сожалений и контратак
Не на футбольном поле, а по каютам, мачтам.
Главное, вовремя за борт, чтобы не попасть впросак,
Когда корабль кренится и уходит на дно гуртом.
Лживая дружба, крепкий алко, наркотики – мир вокруг,
А с твоими моральными устоями в монастырь только.
В наушниках рок. Собираешь лиц круг
Не достигших «ничего», абсолютно «нисколько».
За что не возьмись – все в руках твоих спорится, дразнится;
Мозг позволил бы стать виртуознее самой искусной обманщицы,
Но ты помогаешь всем, в поддержке нуждающимся,
И у них даже помощи никогда не просишь взамен.
Внутри тебя, ничего не значащих, куча вывесок.
Ты никогда не писала врагов список;
И не выводила маркером сердечки в углу любовных писем.
Душа твоя вот – отравленный яблочный огрызок.
С судьбой играют – из тебя никчемный игрок.


Рецензии