дорожная зарисовка

аморфно так,размыто величают
советских граждан россиянами
их нехотя на родине встречают
они в запале переезда пьяные

мечтают люди вырваться из ада
где пятая колонна как клеймо
столыпинский вагон и канонада
вам дождь в дорогу!крупно повезло!

за что судьба дана такая?
мытарство душ,признание вины
кроваво-красный,сволочь, догорая
не распрямил,увы, изгиб спины

по рельсам душ катается дрязина
растут холмы могил,что вдоль дорог
нелепая свобода-б-ть,трясина
трезвей народ,таможня,там порог!


Рецензии