Осенние страдания

Надоело мне уже
Напряженье осени,
Дождь идёт не по нужде,
Нету в небе просини.

Листву ветер ворошит
По земле под клёнами,
Стало как-то скучно жить
Днями полутёмными.

По лимиту солнца свет
К нам идёт оказией,
У меня от неба нет
Ключика согласия.

Мне ноябрьское тепло-
Бутерброд с икоркою,
Я второе ем вперёд-
Первое  прогорклое.

Раньше  пил я самогон
С осенью для смелости,
Перешёл теперь, пардон,
На коньяк я «Хеннесси» 

Осень в чувствах мне как шторм
Рядом с Филиппинами,
Где спасает меня дом
Каменный с каминами.

Осень мне в подошве гвоздь
С  мукой самой сильною,
Я у грусти частый гость
(С дамою спесивою).

Странно как-то я живу
В окруженье градусов,
То с теплом легко дружу-
С  холодом ругаюсь, зло.

Отнимает драйв во мне
Осень окаянная,
Не скачу я на коне
В дали безымянные.

И в авто я погожу
Сесть за руль с девчонкою,
Нет такого куражу-
Солнце с маской чёрною.

Но приняв мороз и снег
«Антидепрессантные»,
То  уймут мой буйный гнев
В Сочи горки санные. 


Рецензии