Ты убаюкал сказками про Русь

Ты убаюкал сказками про Русь.
И снился мне ночной поход в орду.
Ты говорил- «Любимая,вернусь.»
Я слезы лишь глотала поутру.

Ты величаво так смотрелся на коне,
что просто глаз не отвести!
Поймав улыбку, посланную мне,
я продолжала царственно идти.

Ждала тебя без тени на сомнения,
Молилась всем известным мне богам.
Испытывая одно лишь сожаление,
что без меня, даешь ты бой врагам.

С гонцом приходят вести от тебя-
что жив, здоров, по мне скучаешь.
И вышитый рушник храня
За наш народ воюешь-побеждаешь.


Рецензии